会计学院召开暑假见闻座谈会

发布时间:2019-09-05 17:07:55  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2019年9月1日2018级会计学院会计学班级在时金楼教室,召开2019-2020学期第一次班会暨暑假见闻座谈会。各班对上学期的工作进行了总结汇报,并提出本学期的奋斗目标。

(18会本1班班长在进行学期总结)

首先,各班班长在班会中对上学期的工作进行了总结汇报,提出新学期的奋斗目标,并且讲解了国家奖助学金认定程序和生源地贷款的相关凭证收集。步入大二,学习任务更加艰巨,在这一学期同学们需要准备会计初级职称考试和大学生英语四级考试,这就要求大家不仅要保持良好的学习习惯,更要认真得准备每一次考证。

(邱淋州同学在分享暑假见闻)

然后,各班开始暑假见闻座谈会。暑假见闻座谈会出发点在促进同学之间的交流,分享独特的暑假经历,提高学生的语言表达能力。在班干部的模范带头作用下,同学们热烈得分享了自己的暑假见闻。其中,邱淋州同学讲到了他带队的的实践项目暑期三下乡“焦裕禄精邱淋州同学在分享暑假见闻神”实践团队,团队在炎炎烈日下前往开封市兰考县,学习焦裕禄精神,体会兰考人民在焦裕禄精神的激励下打赢脱贫攻坚战和建设美丽乡村的决心,“焦裕禄精神”也将烛照更多的党员干部奋然前行。

(辅导员陈晓老师在讲解GYB、SYB等相关事宜)

辅导员陈晓老师同时在各个班级讲话。陈老师讲到,不仅英语四级要稳得住手,初级会计职称也要胜券在握,我们眼前最重要的就是抓紧时间学习、考证,不虚度大学时光,积极参加各项大赛和SYB、GYB等相关培训,对未来的大学生活乃至职业生涯做好充分准备。

会议的气氛热烈、组织得当、内容详实,与当代大学生的学习、生活切实相关,整个过程中师生之间、学生于学生之间互动充分,受到学生的喜欢,辅导员也寄望同学们能够整装待行、扬帆前进,用新学期崭新的面貌迎接新的变化,用精心的付出换来欣喜的收获。

(会计学院 宇翔 妮)