“不忘初心、牢记使命”——会计学院学生第二党支部召开主题党日活动

发布时间:2019-09-05 16:55:44  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

9月14日,会计学院学生第二党支部在4号教学楼208教室召开了主题党日活动——“不忘初心、牢记使命”学习交流会,会议由党支部书记胡翔宇同志主持,支部委员高晓阳、蔡艳丽老师及18名学生党员参加。会上大家积极发言,结合自己的岗位工作、学习进程、主题思考等情况,分享自己学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题知识材料过程中的宝贵经验和感想建议。

支部书记胡翔宇老师指出,根据全省推进学习“不忘初心、牢记使命”工作会议精神,我院党总支要求全体师生党员带动广大群众,积极运用网络平台开展主题相关知识的学习,引导和鼓励全体师生通过浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等方式,参与在线互动学习。

交流会上,许多学生党员纷纷发言,分享自己在学习“不忘初心、牢记使命”主题知识材料过程中的宝贵经验和感想建议。我们共产党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心。我们学生第二党支部的“以人民为中心”是以我们青年学生为中心,思考怎样才能更好的发展建设党组织,吸纳培养的学生党员是要在多方面都是有优秀之处的。无论我们走的多远,都不能忘记来时的路,都不能忘记前进的目标和方向。

会计学院学生第二党支部通过本次主题党日活动的开展,进一步营造了浓厚的学习氛围和舆论氛围,提高了“不忘初心、牢记使命”主题精神的影响力,提升了大家的学习有效性,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

会计学院 学生第二党支部 胡翔宇