《VBES财务实习》第一次同头课备课

发布时间:2019-09-05 16:30:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

新学期,在毕鹏翾院长的统筹领导下,《VBES财务实习》也进入了紧锣密鼓的毕业实习准备环节。 8月30日下午1点,在课程组组长李桂英老师的组织下,李桂英老师和我两人在双创教研室进行了第一次集体备课。

本次集体备课的内容主要为:首先,课程组老师们对本次实习的教学大纲进行了修订与调整,对教学大纲中各项目的实习要求交换了意见,明确了相关的教学内容及环节。李桂英组长要求课程组老师根据教学大纲确定实习的进度,明确实习内容,合理安排实习环节等。

其次,讨论实习过程上所需要的耗材和资料,由于本课程涉及到手工账务的处理,所以需要提前准备好学生上课需要填写的单据、印章等。

最后,由于实习时长的调整,针对各班的实习时间上差异,在制定实习进度表时课程组老师都发表了个人看法。

通过本次集体备课,为本学期《VBES财务实习》的顺利开展打下了良好的基础。

供稿人:侯园园