新起点 新征程——会计学院自主开展专升本新生入学教育

发布时间:2019-09-05 14:13:10  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

新学年开始的同时,升达园也迎来了2019级的新同学。由于专升本新生提前报到,和老生一同开课,所以,为了尽快让专升本新生们了解升达,适应大学校园生活,会计学院从新生报到后第一天开始就自主展开了内容丰富的入学教育。同时,会计学院的领导和新生辅导员老师们也欢迎我院19级专升本新生成为会计学院大家庭的一份子,带领同学们为本科阶段的学习创造一个良好的开端。

入学教育的班会上,新生辅导员老师们首先表达了对新生的欢迎,给同学们以亲切感,减轻了同学们因陌生产生的心理压力和焦虑感。然后,辅导员老师重点向同学们介绍了“升达特色”,特别是我校“养成教育”管理特色,希望同学们能够领会精神,理解我校管理模式的意义。另外,辅导员还向同学们详细介绍了与日常学习生活密切相关的职能部门和服务内容,比如资助管理中心拥有健全的资助管理办法,力争不让每一个学生因为家庭经济困难而放弃学业;比如心理健康教育中心能够为同学们提供免费的心理咨询,利用专业的手段帮助同学们心态良好,积极向上的度过大学生活。最后,辅导员老师们对新生提出了本科阶段的学习生活建议,鼓励同学们早日制定学习计划,树立奋斗目标,并坚持付诸实践,争取每个同学都拥有一个良好的毕业前程。

会计学院及时开展的专升本新生入学教育让同学们鼓舞了士气,明确了本科阶段的学习和生活目标,期待在新的校园里拥有新的收获。同学们纷纷表示,在新的学习阶段会用扎实的知识武装自己,用多彩的校园生活丰富自己的经历,让自己更加充实、快乐的成长,信心满满的迎接未来的挑战!

(会计学院:胡翔宇)