会计学院积极开展新学期学生安全教育

发布时间:2019-09-05 14:09:48  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

新学期伊始,同学们结束两个月的暑假生活回到学校,内心尚不安分,安全教育势在必行。为了让老师和同学们进一步加强安全防范意识,提高治安防控能力,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师于本周组织召开了全院辅导员参加的大学生安全教育常识普及动员会。

陈老师从实际出发,列举了近年发生的几起大学生安全事故的案例,以学生为本,发人深省的讲解了有关大学生安全教育常识普及的重要性和意义,老师们受到了很深的感触,并决心做好在各个班级的安全教育工作。

刘老师说,大学生安全教育主要从七个方面加强关注:第一,大学生应如何防盗,包括宿舍防盗和校内公共场所防盗;第二,大学生如何防骗;第三,大学生如何防人身伤害;第四,大学生防火须知;第五,大学生食品卫生安全须知;第六,大学生应知交通常识;第七,大学生应如何报警。这七个方面处处与大学生生活实际密切相关,大学生们如果能牢记这些安全教育常识,在平时生活中提高防范意识,会大大降低安全事故的发生率,确保大家有一个安全、快乐的大学生活。

树立安全防范意识,确保自身安全是一生都要牢记的话。我们的教育不但要爱祖国、爱学习、爱劳动,也要学会爱自己,珍惜生命,珍重他人的信任,永远把安全意识放在首位,才能更好的学习、生活、回报父母和祖国。

(会计学院:胡翔宇 杜晓东)