《excel在财务中的应用》课程组同头课集体备课

发布时间:2019-09-05 12:49:34  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2019年8月27日,《excel在财务中的应用》课程组在教学4号楼106进行了本学期第一次同头课集体备课活动,课程组全体老师参与。

本次集体备课奔着提高教学质量,探讨教学方法和教学内容的目的,集体备课的内容为,根据不同教师所教专业不同,调整教学大纲以及教材的使用,并根据教学大纲确定课程的教学进度,合理安排教学环节。首先,闫本宗老师教授此门课程有着丰富的授课经验,在综合本门课程的特点后,他指出教学目标、教学重难点,建议根据各位老师所讲授专业不同使用不同教材,灵活变通。其次,本门课程是学校的核心课程之一,并参与混合课程的建设,各位老师对如何将混合课程穿插到日常教学过程中进行了积极讨论,混合课改实现了线上线下教学资源结合,探索新的教学模式,使学生受益,教师成长。最后,课程组组长对第一次上课的注意事项进行介绍,带齐上课资料:教材、教学大纲、教学进度表、教案、讲稿、PPT、记分册等教学要件,同时佩戴工作证,督促学生做好手机入袋工作,提高学生学习的积极性,保证课堂质量。

集体备课可以显著提高教学效果,实现教学效益的最大化,为老师提供合作、探讨、实践的途径,通过互相交流,取长补短,共同进步,为本学期《excel在财务中的应用》课程的顺利开展打下了良好的基础。

供稿人:孔令军