财务管理课程组集体备课

发布时间:2019-09-04 12:27:18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

学期伊始,为了提高教学质量,增加课堂教学的知识含量,2019年8月30日下午,财务管理课程组进行新学期第一次集体备课,参加集体备课的老师有徐珍老师和梁村老师。

在本次集体备课过程中,财务管理课程组负责人徐珍老师首先介绍了《财务管理》课程的教学时数、教学目标、教学重难点,其次徐珍老师和梁村老师共同修改完善了财务管理课程的教学大纲和教学进度表,最后两位老师分别分享了自己的教学构思和教学设计,各抒己见。徐珍老师指出,《财务管理》这门课想要教好并非易事,需要任课老师课下做大量的功夫认真备课,备好课才能上好课,尤其是开学第一课,需要任课教师向学生强调财务管理在生活实践中应用的重要性,引起学生对本课程的重视。本次集体备课的重点是第一章——认识财务管理,考虑到两位老师带的都是非财会专业的学生,还有部分专科班的学生,学生学习起来稍显吃力,如何把财务管理的基本概念和思想给学生讲解清楚,激发学生的学习兴趣显得至关重要,任课教师可以将生活实践中运用财务管理的小案例传输给学生,拓展学生的学习思路,启发学生主动思考,使得晦涩难懂的知识点能够让学生更容易理解、接受。

本次集体备课真正集中了各位教师的教学智慧,取长补短,为促进教师“共同进步”打开方便之门,集体备课为老师们提供了一个互相交流的平台,通过了解他人的教学思路和方法,集思广益,推陈出新,这既有利于学生的学习,也有利于教师自身素养的提高。

供稿人:徐珍