《会计综合实训》第一次集体备课

发布时间:2019-09-03 16:43:55  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

新学期,在毕鹏翾院长的统筹领导下,《会计综合实训》课程也进入了紧锣密鼓的期初教学备课环节。 8月30日,在课程组组长陈双欣老师的组织下,王筱红老师和我一行三人在财务管理教研室进行了第一次集体备课。

此次集体备课,主要就《会计综合实训》课程的相关教学资料和课程内容安排进行了讨论,具体讨论内容如下:

首先,结合上学期的教学大纲,我们对大方向上的内容给予了肯定,并进行了部分文字表述方面的修改;

其次,针对该课程授课软件的限制,我们三位老师对接下来上课涉及到的公司进行了分配,原则上每位老师需要八个公司进行授课,但由于授课软件中只有二十个公司,故而我们讨论决定每位老师选择六个公司单独使用,最后剩下两个公司留作共用,从而尽可能地使该授课软件对课程的负面影响降到最低;

再次,就该课程所需的纸质单据的领取,我们协商了一下领取的时间和数量,对于不足的单据我们决定启用电子单据进行打印以供课堂使用;

最后,就该课程软件可能出现的Bug问题,我们讨论的应对策略是三位老师进行问题共享,互帮互助,实在是解决不了的问题再及时向软件开发公司的科研人员请求援助,以期更好地服务于该课程。

以上是第一次集体备课的全部内容,此次备课也为即将开始的教学任务打下了良好的备课基础。

供稿人:代莉娟