《会计电算化实验(财务)》课程组新学期第一次同头课集体备课

发布时间:2019-09-03 16:39:11  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为保证教学质量,提高教学水平,增加学生对该门课程的接受能力,《会计电算化实验(财务)》课程组成员于2019年9月3日在四号教学楼214室进行集体备课。参与集体备课的成员有陈欢欢老师、毕鹏翾副院长、赵颖老师、胡飞老师。

在集体备课中,该课程组成员主要对以下几方面进行了商讨:(1)教学大纲,该课程组成员对教学大纲再次进行核对、推敲,对其不足之处进行进一步整改;(2)教学进度表,该课程组成员依据以往的教学经验对新的教学进度进行了讨论、确定;(3)教学方法,在教学方法的相互交流中,赵颖老师提出应当给予课堂上做的好的学生一定的激励,让其帮助进度稍慢的同学解决相关的操作问题,形成老师辅导为主,学生互帮互助等多层次解决学生上课遇到的操作问题为辅的机制,这点深得课程组成员的赞成。最后,该课程组成员探讨了该门课程日后的发展趋势及新的教学模式改革。

本次课程组集体备课为该课程组各成员在新的一学期如何开展课程提供了思路和参考,相信对该课程组各成员本学期的教学工作提供了莫大的帮助。

供稿人:胡飞