凝聚集体智慧,打造理想课堂—会计分岗位实训集体备课活动

发布时间:2019-09-03 15:38:26  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

新学期开学之际,由会计学院白澄宇、陈双欣和郭崇老师组成的会计分岗位实训课程组进行了集体备课,此次备课的目的是为了凝集教师合力,营造良好的教学研究氛围,增强教师间的合作意识,以达到进一步提高教师的教育教学水平的目的。

在此次集体备课活动中,三位老师首先针对该课程的教学大纲以及教学进度表进行了讨论,并具体针对教学大纲中的实训目的与实训要求进行了讨论,对部分内容进行了修订。其次课程组针对实训的三个项目所适用的教学方法进行了讨论,并针对每个项目的重难点进行了讨论,强调了在课堂上要及时关注学生的实训状态,以帮助学生牢固掌握重难点内容;最后课程组制定了后续集体备课的时间安排,并建立了微信群,方便后期课程组老师针对教学情况随时进行沟通。

备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。集体备课可以发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,会计分岗位实训课程组会在本学期继续开展进一步的集体备课,以促进教育教学质量的全面提高。

供稿人:白澄宇