集体同备课,共迎新学期—成本会计期初集体备课

发布时间:2019-09-03 15:28:13  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2019年8月30日中午一点,成本会计课程组许玲玲老师和郭相英老师在教学四号楼进行了本学期第一次集体备课。备课的内容主要有以下三点:

第一,对教学大纲进行了修订与调整。首先,调整了第二章中第二节与第三节的顺序,其次,重点对课内实训内容做出了重大调整,将原来分散在部分章节的实训调整为了最后进行的综合实训。

第二,编制教学进度表。教学进度表要严格按照大纲的教学内容与课时分配进行,先上完40个课时的理论课,再进行8课时的综合实训。

第三,讨论前三章内容在具体授课过程中容易出现的问题以及重难点。例如第二章的会计科目应该设一级科目为“生产成本”,而不是教材上的“基本生产成本、辅助生产成本”,再如辅助生产费用的分配作为重难点应该如何讲述等等。

通过此次集体备课,课程组老师们把握了本门课程的纲领,清楚了教学内容、教学时间的具体安排,解决了心中存在的疑问,犹如吃了一颗定心丸,可以更加自信、更加从容地站在讲台上!

供稿人:郭相英