会计学院教师参加河南省民办高校会计学专业培训

发布时间:2019-08-28 16:28:28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为加强民办高校专业建设,稳步提高民办高校办学水平,2019年7月22日-24日,会计学院姬昂教授、陈姣老师以及李海燕老师参加了由河南省教育厅主办、河南大学民生学院承办的全省民办高校会计学类专业骨干教师培训班。

7月22日上午,全省民办高校会计学类专业骨干教师培训班开幕式在河南大学干部培训中心会议厅隆重召开。开幕式由河南大学民生学院刘道衔教授主持,河南省教育厅领导致词,培训班的主旨是在党的带领下促进民办高校专业建设以及教学水平的进一步提高。下午,各位教师一起参观了河南大学校史馆,了解了河南大学的发展史以及在历史各个阶段对于高校事业做出贡献。

7月23日,上海财经大学会计学院潘飞教授、河南大学武龙博士、河南大学旅游管理学院程遂营院长,河南大学商学院会计系方健主任针对新时代民办教育面临的改革与挑战,分别做了题为“管理会计理论创新与实践”、“中级财务管理教学的思考与感悟”“宝马雕车香满路丝绸之路与中华文明交流”、“内部控制相关问题研究”的主题演讲。

7月24日上午,河南大学民生学院郑逢斌院长做了“我们身边的大数据和人工智能”主题演讲。随后,本次培训顺利落下帷幕。

通过本次培训班的学习,我院教师及时了解了新时代、新背景下会计学专业的变革以及对人才发展要求的变化,进而了解到当前会计人才培养的形势与方向,这对我院相关教育教学的改革以及人才培养具有指导性意义,有利于我院教师不断提升教学和科研水平。

供稿人:李海燕