会计学院党总支召开成立创建工作领导小组会议

发布时间:2019-05-16 20:32:21  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

会计学院党总支为了加强教师队伍的精神文明建设,建立健全创建工作机制,5月16日下午在116会议室召开成立本单位的创建工作领导小组会议,会计学院党总支书张红阳、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师,全体学生支部书记以及全体辅导员参加了此次会议。

此次会议的召开,选举出党总支书记张红阳任领导小组组长,党总支组织委员林方任领导小组副组长,各支部书记和辅导员老师担任组员,并定期召开文明创建专题工作会议。把精神文明建设责任目标和内容纳入我院的总体工作目标,制定了工作计划,坚持精神文明建设与学生管理工作统一规划部署,统一组织实施,统一督促检查,统一评比考核,结合本单位实际设立了奖惩制度,形成党组统一领导,班子齐抓共管,全体干部职工自觉参与创建的工作机制,确保了精神文明创建活动有组织、有领导、有督促,健康有序的开展。

会上张书记要求大家从自身做起,从身边小事做起,着力培养公德意识和公共意识,不断提升文明素养。一是坚持每周五政治学习制度,采取领导辅导、集中学、自学、观看电视片、开展警示教育、撰写心得等多种形式,开展爱国主义、集体主义、社会主义荣辱观教育,认真贯彻“公民道德建设实施纲要”,突出“基本道德规范”着力“道德”建设,着重抓好诚信教育和诚信建设,宣传普及“践行社会主义荣辱观”、“二十字”公民基本道德规范,调动教职工的学习积极性,使全体教职工政治思想、职业道德等有了明显提高。二是开展“党员读书、党员进万家”活动。每个党员每月认真阅读2-3本文明礼仪、道德修养方面的好书,以提高党员文明、礼仪知识,增强道德修养,更好地起好带头作用。三是开展“文明劝导”活动。充分发挥餐厅、值周和巡视人员的作用,在校园区域内做好经常性文明劝导工作,对乱吐乱扔、公共场所吸烟、高声喧哗、不遵守交通秩序等不文明的言行予以劝诫。四是提倡使用文明礼貌用语和讲普通话。提倡在公务活动、对外宣传和接待等过程中使用普通话,力戒低级庸俗和不文明用语。五是结合道德模范评选活动,利用网络、报纸,组织收看电视等多种形式宣传全国及省市道德模范候选人先进事迹,及时组织各科室开展学习宣传活动,使广大干部职工在参与中受到教育,思想道德素质得到提高。

会计学院  鲁玲玉