加强党性修养 争做合格党员——会计学院党总支书记张红阳讲授党课

发布时间:2019-03-11 22:35:41  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

3月11日上午9:00,会计学院党总支书记张红阳以“加强党性修养,争做合格党员”为主题学生第二党支部成员上了一堂生动而深刻的党课。

党课中,张书记向党员学生介绍了两弹元勋郭永怀同志生前感人事迹,讲述了该同志以身许国的爱国精神,全身心投入党和人民事业的奉献精神,以及他在专业领域严谨细致、攻坚克难的拼搏精神。在心得体会交流环节,同学们纷纷表示:要学习郭永怀同志为了国家和民族利益舍生取义、无私奉献的精神,学习郭永怀同志对共产主义信仰坚定不移,对党的事业无限忠诚的崇高节操。

随后,张书记结合党的宗旨和历史使命,要求同学们在日常的学习和生活要始终以一名合格党员标准严格要求自己,充分发挥党员先锋模范带头作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会计学院党总支定期开展专题党课教育,将总支书记、支部书记授课与“三会一课”相结合的方式加强党员培训教育,切实加强党性修养,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,为祖国发展贡献力量。

(会计学院:林方/图文)