会计学院召开工会阶段性工作汇报会

发布时间:2019-01-11 14:16:30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

1月10日下午,会计学院召开了工会阶段性工作汇报会,会计学院工会主席陈刚老师面向全体党总支委员与工会委员做工作汇报。

工会主席陈刚老师主要围绕健全工会组织、完善了工会的各项制度、会籍管理规范、工会经费使用情况这几个方面进行了工作汇报。会计学院在职职工入会率达到100%。会计学院工会每年度根据学校的工作计划和工会工作的特点,按计划认真实施,及时召开工会委员和教职工代表大会,进行阶段总结和年终总结。严格执行工会经费预算、决算制度,管好用好工会经费,经费使用坚持计划性原则,合理使用每一笔经费。

张红阳书记肯定了学院工会工作取得的成绩,并就未来进一步加强工会工作提出了具体要求。一是提高认识,全面贯彻落实省委党的群团工作会议精神。要深入学习并认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,中央党的群团工作会议精神,不断提高对工会工作重要性的认识,深化对工会工作和工会组织政治性、先进性、群众性的认识,深化对坚持党的领导、坚持正确道路的认识,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路。二是以人为本,维护好教职工的合法权益。

工会作为学校党委联系教职工的重要桥梁和纽带,以及维护教职工权益的重要阵地,一定要积极履职,不断创新文体活动形式和内容,强化师德师风建设,努力营造积极向上的良好氛围,积极为教职工谋福利,做教职工的贴心人。

(会计学院:杜晓东/文)