不忘入党初心,牢记党员使命-会计学院学生第六党支部主题党日活动暨党员转正大会

发布时间:2019-06-05 15:45:36  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为推进党支部建设,会计学院学生第六党支部于2019年6月3日13:00-14:30在会计学院209会议室举行以“不忘入党初心,牢记党员使命”为主题的党日活动暨党员转正大会,出席本次大会的有支部37名师生党员。此次会议由支部书记陈晓老师主持。

首先,召开“不忘入党初心,牢记党员使命”主题党日活动,会计学院学生第六党支部自2019年2月份成立以来,支部党员自觉主动、积极学习“学习强国”,争先恐后,劲头十足,请大家继续保持学习的积极主动性,在思想上和行动上向党组织靠拢,自觉主动得学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守党纪国法,切实做到“不忘入党初心,牢记党员使命”。坚定对中国共产党的信仰,在思想意识领域做到自觉防范国外反华势力的恶意攻击和腐化,牢固树立共产主义理想信念,始终保证理想信念纯洁、不动摇。

然后开始党员转正大会,党员转正的第一个程序,由赵尚松、卢一朵、王爱华等7位申请转正的预备党员依次向党组织详细汇报了自己在预备期间的思想情况和学习情况,并提出自己的转正申请,明确自己入党后所坚持的原则和努力的方向,同时也表达了对成为一名正式党员的迫切愿望。

党员转正的第二个程序,这7名预备党员的入党介绍人刘爽老师、胡淑娟老师分别对这些同志在预备期内对班级工作、个人学习、人际交往能力等方面的表现做出介绍,要求这些同志虚心接受批评,接受支部党员和同学们的监督,提高才干和能力,得到全面发展。然后支部党员李安琪、贺赛楠、李彩等同志对这7名预备党员提出批评和意见。然后党支部25名正式党员以举手表决的方式,一致同意这7位预备党员按期转正,并会将本次支部会议的决议提交上级党总支审批。最后,请预备党员王瑞欣同学,代表本次转正的党员发言,表明其在思想上、行动上的积极性,同时检讨自己身上的不足之处。

(预备党员代表 王瑞欣发言)

党员转正的第三个程序,党支部全体党员重温入党誓词,进行党员宣誓。

会议进行的最后一项,党支部党员合影留念,支部内有19名党员是毕业生党员,将于2019年6月5日参加毕业典礼后离开母校,走向社会和工作岗位,迈向人生新的起点,开启人生新的征程,党支部要求他们在工作岗位上为母校争光,为社会发展添砖加瓦。毕业生党员的档案和党组织关系也会转入新的党组织,要求他们珍惜自己的党员档案,认真对待党组织关系的转接,进入新的党组织后,认真对待党内事务、基层党建工作和学习党的理论知识,提高党性修养,关心国家政治,做新时代思想政治坚定、拥护中国共产党领导的排头兵。

此次主题党日活动大会暨党员转正大会的成功举行,提高了党支部全体党员的思想觉悟,也希望全体党员在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做祖国的栋梁,在工作岗位上做先锋表率,起到模范带头作用。

(会计学院 陈晓 梁文玥)