会计学院“欢送毕业生系列活动”之就业典型经验交流会

发布时间:2019-06-05 13:33:14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为欢送2019届毕业生,同时在优秀毕业生带领下让同学们了解当前严峻就业形式,拓宽就业渠道,获取工作经验,为应届毕业生找工作提前打下基础。5月30日19:00,会计学院团委主办会计学院政论部承办的会计学院“就业典型交流会”在四号楼108教室成功举行。

此次的交流会演讲人为中国建设银行河南省分行代表人李斌,广发银行股份有限公司郑州分行代表人刘继泽,中国农业银行代表人刘明源,中国农业发展银行河南省分行代表人钱奕坤,中国工商银行河南省分行代表人徐翼航。首先,他们逐一向同学们讲述自己对就业的感悟与认识以及在择业过程中遇到的问题,呼吁大学生认清严峻就业问题,要有危机意识,提前做好接受挑战的准备。

随后,同学们以提问的方式与学长们交流。学长从就业压力,工资待遇,发展空间等方面为学生耐心解答,鼓励大学生在校注重锻炼自我表现意识,学好英语是关键。最后,学长们为同学们传授成功秘诀——注重自学和独立思考的能力培养,树立目标、建立自信,大胆展示自己,培养处事不惊能力,稳中求胜,受到同学们一致好评,会议在欢乐的氛围中落下帷幕。

此次交流会为同学们提供了许多宝贵经验,对同学们以后就业与发展有很大的启示,同时让同学们对以后的大学生活有了更加明确的目标和长远的计划。学会未雨绸缪,不断学习与进步,优化自己,才能在未来学习生活中所向披靡、一往无前。

(通信部 郭明轩/图 杨瑞晴/文)