会计学院学生第一党支部开展“观看红色电影 重温入党誓词”党日活动

发布时间:2019-06-03 14:13:04  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

6月3日中午,会计学院学生第一党支部在4号教学楼208教室召开了主题为“观看红色电影 重温入党誓词”的党日活动,会议由党支部书记焦阳同志主持,支部委员乔焱宁、王亚奇、许震老师及32名学生党员参加。

本次党日活动组织观看《建党伟业》红色电影,观影结束后,全体师生党员对影片进行了热烈讨论,宣传委员许震老师讲到:本片向我们展露了历史的悲怆与沧桑,战争的残酷与无情,党如同朝阳升起一般,照亮了混乱而黑暗的中华大地,为华夏儿女带来希望……学生党员唐京婷同学说:这部影片寄托了我对于革命先烈,志士仁人的思念与敬仰。

接下来全体师生党员在支部书记焦阳老师的带领下重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词,可以增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的一名真正的共产党员。

会计学院第一党支部:焦阳