会计学院16级学生开展诚信 自强 感恩演讲比赛

发布时间:2019-05-31 11:12:32  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

5月31日,16级经会1班、2班,财本2班的学生,在会计学院四号楼开展诚信自强感恩演讲比赛,此次比赛由辅导员蔡艳丽主持,此次演讲比赛形式活泼,贴近学生,主题励志,形式轻松。

此次演讲比赛在多媒体教室举行,选手配有PPT演示和音乐,同学们精心准备,充分表达了对诚信、自强、感恩的理解。选手演讲充满激情,很多同学的演讲稿都是发自肺腑的自创,从自身经历出发,现身说法,对同学们来说更有感染力。期中即兴表演环节最为精彩,演讲振奋人心。演讲结束后同学们进行简单的交流。

此次以诚信、感恩、自强教育为主题的演讲旨在培养同学们认诚信、感恩、自强的意识,并将诚信、感恩、自强融入日常生活中的每一件小事,真正做到以诚立身、信守承诺,知恩图报、自强不息。借助这个活动,促进学生们树立起了强烈的自信、自立、自强精神。本次活动达到了预期效果,同学们都很受鼓舞。

(会计学院:蔡艳丽)