审计教研室召开新时代河南省本科教育工作会议精神研讨会

发布时间:2019-05-30 16:33:08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2019年5月30日,审计教研室全体成员在4号楼214集中学习新时代河南省本科教育工作会议相关材料。

会议上,潘虹主任带领大家学习了相关文件,并就一些主要内容进行了深入探讨。首先,潘主任就如何推动课堂教学改革,激发学生学习兴趣予以重点讨论,强烈我们应该以学生发展为中心,优化课程体系,合理设置必修课和选修课,强化通识课程和核心课程建设。因课制宜选择课堂教学方式方法,增加课堂教学互动,倡导启发式、探究式、讨论式、参与式教学,积极推广混合式教学、翻转课堂,构建线上线下相结合的教学模式。进一步提高课程设置与人才培养目标、规格的吻合度。各位老师各抒己,结合学院正在建设的混合课程线上线下教学展开讨论。

其次,强调应该加强学习过程管理,严格学业考核评价。加强学风建设,严格学业管理。健全能力与知识考核并重的多元化学业考核评价体系,完善学生学习过程监测、评估与反馈机制。临近期末,潘主任强调教师应该强调考风考纪,真实反映学生水平。

再次,潘主任强调应加强师德师风建设,健全师德考核制度。坚持把师德师风作为教师素质评价的第一标准,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置。各位老师也各抒己见,讨论工作中如何加强师风建设。

最后,潘主任要求各位老师会后要积极学习相关文件,深入体会文件精神,要把文件精神贯彻到工作学习中去,用新思想武装自己的头脑,提升教师自身综合水平。

会计学院:郭小钰