用诚信自强铸就美好人生——会计学院热情开展诚信自强教育宣传活动

发布时间:2019-05-29 16:39:31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

会计学院一直以来都积极响应校学生资助管理中心的活动号召和工作安排,此次“诚信·自强教育宣传”的活动在院内得到了广泛的、形式多样的开展。旨在使同学们提高诚信意识,教育和引导同学们树立正确的受助感恩观念,培养同学们强烈的社会责任感和自立自强的优秀品质。

有的班级组织同学们观看影片,引导大家思考、感悟其中的师生情、同学情。有的团支部开展诚信教育问卷调查,对学生诚信意识、引起大学生诚信意识缺失的原因及学生诚信知识的了解程度进行调查和分析,提高同学们的诚信意识,引导大家对诚信问题引起足够的重视。有的是分发资助政策的学习材料,集体学习,并开展“诚信·自强”为主题的演讲比赛,让同学们相互交流心得。还有的班级团支部通过展示主题书画、手抄报等来表达对诚信品质的赞扬和对自强精神的弘扬。

会计学院各班级团支部通过开展丰富多彩的诚信自强教育宣传活动,使同学们对诚信的品质更刻骨,对自强的精神更坚定。特别是对申请助学贷款的同学们而言,更加坚信会做到诚实守信,自强不息,积极还贷,对得起国家与学校的支持与帮助。

(会计学院 胡翔宇)