会计学院学生在第十五届“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛中喜获一等奖

发布时间:2019-05-29 12:49:32  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

5月23日至25日,第十五届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛河南省总决赛隆重举行,本次比赛由中国职业技术教育学会商科专业委员会主办。大赛积极践行“青春与创新相约 梦想与创业同行”主题,竞赛平台采用新道约创电子沙盘平台,通过模拟企业经营管理,让学生体验企业间的竞争,熟悉生产制造、渠道建设、订单争取等多个环节的运营模拟,提升学生系统思考、整体构架的企业运营和管理能力,激发大学生自主创业的热情,提高大学生自主创业的综合能力。

本次大赛分为本科组和高职组,本科组有100支队伍参赛。我校会计学院派出一支队伍参加本科组比赛,本次参赛队伍由会计学院优秀社团“ERP沙盘协会”的骨干成员组成,分别为2016级同学谢春雨、葛涵冰和2018级同学郭金超、张梦寒、吴梦梦。本科组分为ABCD四个赛区。我校队伍在D区,分别与郑州大学、河南理工大学、河南师范大学等高校同台竞技。在张瑞娅老师的带领下,五位同学组成的团队积极准备,沉着应战,面对2019年“新道杯”全新规则及运营系统,历年模拟经营最大挑战,经过两天的激烈角逐,我校代表队取得优异成绩,荣获大赛一等奖。这既是我院不断进行实践教学改革的新成果,也是我院一直加强社团建设取得的新收获。

优异成绩的取得,与学校各级领导的大力支持、与会计学院张欣院长和张红阳书记高度重视教师的实践教学质量和对学生创新创业能力的培养密不可分。会计学院一直鼓励学生积极参加国内外各种比赛,让学生在比赛中锻炼专业技能,提升综合能力。会计学院将进一步提高实践教学质量,为取得更大成绩继续努力。

会计学院:张瑞娅