会计学院召开关于夏季安全、礼仪教育会议

发布时间:2019-05-27 10:13:16  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

夏季悄然而至,为了使同学们度过一个平安、祥和的夏季,5月24日10:30会计学院在系会议室召开夏季安全、礼仪教育部署会议。行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师及全体辅导员老师参加了此次会议。要求全体辅导员积极在班内牢固建立“珍爱生命、安全第一”的意识,做好各项防范工作;使每一位学生注重提升自身素养,争做文明谦和、修身有为的新时代青年大学生。

会议中强调:第一,珍爱生命、严防溺水:广大同学要切实提高自我安全意识,尤其是严防夏季溺水事故发生。做到不去校园内湖嬉水游泳;不到无安全设施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳,严防各类安全事故的发生。第二,合理饮食,强身健体:夏季天气炎热,食物容易变质,是饮食安全事件和传染病的高发期。希望广大同学养成良好的生活习惯,尽量到学校食堂购餐用餐,不到小商贩、摊点购餐用餐。同时注意个人卫生,起居有常,居住及学习场所要经常开窗通风换气,保持环境卫生。第三,积极引导同学们文明着装,不穿奇装异服,不在教室、图书馆等公共场所穿拖鞋、吊带装,展现大学生的良好精神风貌。

最后,全体辅导员老师均表示认真做好学生们的夏季安全、礼仪教育。

(供稿: 张巍炜 闫冠华)