会计学院审计教研室党支部书记潘虹参加全省高校基层党支部书记培训班

发布时间:2019-05-25 09:22:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步提高高校基层党支部书记的能力和水平,加强基层党建工作队伍建设,推动基层党建工作,会计学院审计教研室党支部书记潘虹老师于2019年5月13日至17日赴开封河南大学参加了2019年第1期全省高校基层党支部书记培训班。本次培训由中共河南省委高校工委举办,来自全省各地市百余所院校的教师党支部书记参加了本次培训。

本次培训包括主题讲座、分组讨论及大会交流发言等环节。河南大学宣传部常务副部长王明钦教授、河南大学哲学与公共管理学院庞洪铸教授、河南省委党校杨伟民教授等为学员们讲授了高校教师基层党组织建设理论与实践、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面加强党的政治建设等理论知识。学员们分小组学习、讨论了《中共教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》 《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件,学员们还就实际工作中遇到的问题及解决方法进行了热烈的讨论。

通过本次培训,使基层党务工作者充分认识到了加强高校教师党支部建设的重要性和紧迫性,提高了教师党支部书记的思想认识,也为下一步更好地开展支部党建工作提供了思路。

(会计学院:潘虹/图文)