会计学院学生第二党支部召开主题党日活动——“学习强国”学习经验交流会

发布时间:2019-05-17 14:21:57  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

5月16日下午,会计学院学生第二党支部在4号教学楼208教室召开了主题党日活动——“学习强国”学习经验交流会,会议由党支部书记胡翔宇同志主持,支部委员高晓阳、蔡艳丽、闫冠华老师及34名学生党员参加。会上大家积极发言,结合自己的岗位工作、学习进程、生活习惯等情况,分享自己在使用学习强国平台、学习党务知识过程中的宝贵经验。

支部书记胡翔宇老师指出,根据全省推进“学习强国”学习平台工作会议精神,我院党总支要求全体师生党员带动广大群众,积极运用“学习强国”学习平台开展网上学习,引导和鼓励全体师生通过浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等方式,参与在线互动学习。

组织委员高晓阳老师表示,每天早上起床后,“学习强国”已成为他第一件要做的事情,打开新闻联播频道,空闲时利用“学习强国”读文章和做题,常常在每天上班前已完成当天最高积分,生活很充实。“学习强国”已成为了他生活中重要的部分,看“学习强国”已成了习惯,了解了很多新闻信息,我国在国际上的地位日益增高,国之强大,民之骄傲。

交流会上,许多学生党员纷纷发言,分享自己在使用学习强国平台、学习党务知识过程中的宝贵经验。大家一致表示,“学习强国”是一个非常优秀的学习平台,不但自己受益良多,更要带动周围的人都去学习,引领大家更多地了解国家的动向,学习党务知识,充实自我,也更加热爱自己的祖国。

会计学院学生第二党支部通过本次主题党日活动的开展,进一步营造了浓厚的学习氛围和舆论氛围,提高了“学习强国”的使用覆盖面和影响力,提升了大家的学习有效性,更好推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

会计学院学生第二党支部 胡翔宇