会计学院召开2019届毕业诚信还贷教育工作会议

发布时间:2019-05-15 11:44:55  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

2019届学生毕业之际,为督促办理助学贷款的学生早日还款,会计学院于5月14日14:30召开2019届毕业生诚信还贷教育工作会议。会计学院今年毕业生超过两千人,办理国家助学贷款的学生相对较多,基于以上这种情况会计学院在2019届学生毕业之际开展学生诚信校园行活动等工作,督促有能力还款的学生早日还贷。

众所周知,诚实守信是中华民族的传统美德,是每个公民的基本道德规范,是个人的立身之本,是社会运行之规。一个人讲诚信,才能赢的人们的信赖和尊重;一个社会讲诚信,社会生活才能健康有序;一个国家讲诚信,才能立足于世界民族之林。国家助学贷款是国家利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校贫困家庭学生资助力度所采取的一项重大措施。这项措施一方面减轻了贫困家庭的经济负担,另一方面也为国家培养人才奠定了坚实的基础。国家给予了大学生资金的援助,让大学生能够顺利完成学业,改变其人生,对于家庭经济困难的学生来说无疑是莫大的帮助。贷款大学生应当心怀感恩,带着这份感恩之心好好学习,不断提高自己的知识水平和社会实践能力,创造一个优秀的自己,从而不辜负国家,学校和父母的期望。同时,贷款大学生还应该按时还款。如果其违约了,没有按照规定的时间还款,银行将对其违约还款金额计收罚息,情况严重的话,个人的信用度将会在金融机构降低,使个人以后的金融贷款的诚信度将受到严重影响。

我们每个人应当牢记:个人诚信是社会诚信的基础,社会诚信归根到底就是个人诚信。因此,要树立诚信之风,从自己开始。

(会计学院 杨煜)