会计学院第三党支部学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话

发布时间:2019-05-13 11:42:22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语当代青年,激发了广大青年拥抱新时代、奋进新时代的热情。连日来,各地青年开展多种形式的纪念活动,以自己的实际行动继续发扬五四精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。会计学院党总支上午集中学习之后,2019年5月10下午14:30在会计学院会议室116,会计学院第三党支部响应党总支的要求,集中学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,第三党支部书记鲁玲玉老师,组织委员郑杰老师和宣传委员郭秋娴以及全体第三党支部党员同志们参加了此次会议。

会议开始,支部书记鲁老师带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话内容:新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

习近平总书记还说,奋斗是青春最亮丽的底色。新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹!习近平总书记在讲话中特别提到,航天报国的嫦娥团队、神舟团队平均年龄是33岁,北斗团队平均年龄是35岁,这样的青年英杰数不胜数!

最后,党支部书记鲁老师强调要进一步学习发扬五四精神的重要要求,习近平总书记深情寄语当代青年,鼓舞了全国各界青年积极拥抱新时代、奋进新时代的坚定信心。广大党员同志们纷纷表示,将继续发扬五四精神,让五四精神在新时代绽放更加绚丽的光彩。

会计学院 鲁玲玉/供稿