会计学院党总支组织学习《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》

发布时间:2019-05-13 09:56:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

5月10日上午10:30,会计学院于4号楼116、118组织学习了《习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,会议由院党总支书记张红阳同志主持,全体教职工参加了本次学习。

会上,全体人员认真学习了习近平总书记的讲话。在讲话中,习近平总书记高度评价了五四运动的伟大意义,指出中国青年是有远大抱负、家国情怀和创造力的青年,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是国家的希望和民族的未来,对新时代青年提出了六点希望和要求:一要树立远大理想,二要热爱伟大祖国,三要担当时代责任,四要勇于砥砺奋斗,五要练就过硬本领,六要锤炼品德修为。同时要求各基层党委要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。

通过认真学习领会习近平总书记对新时代青年的深情寄语,在场青年教师纷纷表示将不断发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为己任,不辜负党的期望、人民的重托,不辜负这个伟大的时代。青年教师、审计教研室党支部书记潘虹说到:青年兴则国兴,青年强则国强,青年教师必须发扬五四精神,坚定理想、敢于担当,以德立身、以德立学、以德施教,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。我们要在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让五四精神不断传承。

最后,张书记强调:院党总支将以党团建设为抓手,不断提高政治站位,强化责任担当,深化教育改革,对标习近平总书记对广大青年提出的要求,增强服务青年师生成长成才的能力和水平,真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年师生的引路人,积极营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的浓厚氛围。

(会计学院:林方/文  胡飞、支园园/图)