推进“学习强国” 加强基层党建工作的开展

发布时间:2019-05-05 15:11:44  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

会计学院学生第六党支部共有师生党员37人,其中正式党员23人,预备党员14人,本学期积极响应郑州升达经贸管理学院院党委的要求,在党支部推进学习强国,受到支部党员的高度重视和认真对待,也推动了支部党建工作的开展。

首先,提高了支部党员的政治意识和党性理论知识修养。通过学习强国App平台,支部党员及时学习党的理论知识和关注时事政治,支部党员及时的将自己的学习强国学习情况分享到支部党员群里,相互监督和提高,增进学习效果。

其次,提高了支部党员的凝聚力和向心力。在5月份召开的支部民主生活会上,“学习强国”成为网红名词,得到热烈得讨论,尤其是关乎大学生的热点话题,比如如何打好精准扶贫攻坚战,如何坚定自己意愿到祖国的贫困偏远地区去服务社会等话题,受到支部党员的高度关注和一致认可,支部党员更加的团结向上。

最后,营造风清气正的的学习氛围,争创学习型优秀基层党支部。党支部建设非一朝一夕之功,对党的理论知识的学习也非一时之力,我们要坚持学习强国的决心不能动摇和懈怠,要做到持之以恒,对于我们的中国共产党的领导充满信心,做好基层党支部的战斗堡垒作用。

2019年4月13日,会计学院党总支张红阳书记带领师生党员赴修武县党员示范村参观学习,也为基层党建工作提供宝贵的学习经验和借鉴,第六党支部党员会进一步推进基层党建工作的开展情况,提高基层党组织服务学生、发展学生和提高学生的能力。

(会计学院  陈晓  刘爽)