团干走进支部 关爱青年成长—— 会计学院团委书记深入基层团支部开展座谈活动

发布时间:2019-05-05 12:49:37  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

为关爱青年成长和共青团工作开展情况,4月23日晚上,会计学院团委书记陈刚老师深入到基层,在教学四号楼119和团学会主席团干部们促膝长谈。

首先,各位同学就近期各项工作进行回顾,团学会主席团成员将近期举办的各项活动如“峥嵘七十载,领航新时代”班级文化汇演、“3·25”心理健康活动、参加我校第20届排球赛、“纪念五四运动一百周年”党团知识竞赛、“纪念五四运动”爱国红歌快闪拍摄活动、五四评优评先活动等进行了总结,尤其是成功参与承办了2019年“圆通制杯”第四届全国大学生工作能力竞赛,大家非常辛苦,但也收获颇丰。陈刚老师带领大家暨对成功的经验进行了总结,又对不足之处进行了梳理,力争在之后的活动中扬长避短。大家感触颇多,在交流中互相学习,效果良好。

随后,陈老师对即将开展的校运动会参赛等各项工作进行了部署,就接下来的“清和四月”大型晚会、纪念五四运动一百周年爱国文艺演出活动的筹备情况进行了了解沟通,对各项工作进行了部署安排,对可能出现的问题进行了预判和探讨,提出了合理可行的建议,建议创新开展形式新颖、同学们喜闻乐见的爱国教育活动,吸引更多的同学们关注,使活动开展更加生动有效,真正触及广大团员青年的心灵,提升效果,对后续工作的扎实开展奠定了基础。

一直以来,会计学院团委坚持深入基层、倾听基层、关爱基层,对基层团支部的工作给与了诸多指导,相信在上级团组织的关爱下,会计学院团委一定能够不断做出新的成绩。

(会计学院团委  张玉博/文 寇建华/图)