传承五四精神 我们在行动——会计学院组织观看五四一百周年活动成功举办

发布时间:2019-05-05 12:41:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国创新热情,会计学院于4月30日组织每个班观看五四运动纪念大会。参加此次活动的有各非毕业班团支部和团学组织的主要干部。

活动伊始,每个班的团干部便强调弘扬五四爱国精神,要从我们当代大学生做起,组织这次活动也是为了让我们更深刻的理解五四运动精神的核心。然后就把要观看的直播打开了,在此过程中,同学们目不转睛的看着大屏幕,时而微微一笑,时而连连鼓掌,脸上丝毫的表情都可以看出他们为自己是中国人而骄傲。

看了五四运动纪念大会以后,会计学院把各个班的团干组织一块儿发表自己的看法。经过热烈的讨论,首先由16级团支部代表16财本2班团支书冯森妍讲述了在中国共产党的领导下,中国人民争取进步和推动历史前进的斗争,一代又一代青年站在时代的前列,不屈不饶奋斗,历尽艰辛求索,创造了令人赞叹的业绩。然后由17级团支部代表17审计1班团支书梁诗苑阐述了作为青年的我们就应该弘扬五四精神,肩负历史使命,就是要树立理想,立志报国,献身于改革开放和现代化建设伟大事业,自觉地把自己的人生追求同祖国和民族的命运前途联系起来。最后由18级团支部代表18会本8班团支书恒沛东陈述了努力做中华民族美德的传承者,做体现时代进步要求新道德规范的实践者,做新型人际关系和良好社会风尚的倡导者。

相信经过此次活动的举行,不仅让大家重温了五四精神,更是将这种精神与总书记的讲话密切的联系起来,让五四精神在传承的基础上进一步进行弘扬。同时,也有助于同学们树立远大理想,激励同学们努力学习,力争上游,促进了良好院风的形成。

(供稿人  徐林林)