弘扬传统文化,彰显青春活力——会计学院“清和四月”弘扬中华传统文化主题晚会

发布时间:2019-04-26 08:39:08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为弘扬中华传统文化,展现同学们的青春活力,4月25日18:40,由会计学院团委主办,会计学文艺部承办的“清和四月”弘扬中华传统文化主题晚会在思源会馆隆重举行。出席此次晚会的嘉宾有:会计学院团委书记陈刚老师,团委副书记刘锦老师,河南半亩田企业管理有限公司运营总监张锐老师,现代教育技术中心李幸老师,会计学院学生会主席文静,会计学院社团联合会理事长周晨阳。

在热烈欢腾的倒数声中,由枫甜舞蹈带来的《MAID IN CHINA》拉开了此次晚会的序幕,上半场为声之所问,柔情优美的《此生不换》让我们忆起那难忘而又经典的仙侠情缘;深入人心的《不醉不会》用歌声描绘着青春的旋律;缓慢柔和的《古风串烧》谱写着瑰丽灿烂的古典文化神韵;而委婉低沉的《刚刚好》;婉转悦耳的《化身孤岛的鲸》等歌曲引人入胜,展现了同学们的青春风采。一曲清脆嘹亮的《仰望星空》结束了上半场的表演。

中场的《告白之夜》,同学们积极参与互动,在这个舞台上,用青春的姿态,大声说出那些不曾言语表露的柔软。有对情感的郑重承诺与绵绵爱意;有对大学生活珍视与感激;更有在团学大家庭的一幕幕的成长与感动,各种情感交杂在一起,用最直接而又温暖的表白,告诉所爱之人,所重之人。而六名观众协作背靠背夹爆气球的环节,展示着青春的欢乐与朝气,极大调动了现在的活力。

意犹未尽的同学们在神乎其神的魔术《魔力十足》的带领下,又来到了下半场语梦华章的表演。

激情四射的现代舞《BOOM BOOM》引发阵阵欢呼;刚劲有力的武术《武术荟萃》彰显中国武术之美;幽默风趣的小品《上学那些事儿》让我们在笑声中回忆学生时代。最终,晚会在一支轻盈优美的古典舞《繁花》中圆满结束。

此次晚会的成功举办,彰显了同学们积极向上的精神风貌,培养同学们的民族文化自豪感,提升了同学们思想的深度和广度,增强了同学们传承中华传统文化的意识,促使同学们成为时代的响应者,传承者。

(通信部  谷寒雪/图 杨瑞晴/文)