会计学院积极开展“团干走进团支部”主题活动

发布时间:2019-04-22 09:40:01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,会计学院于近期开展本学期“团干走进团支部”主题活动。本次活动由会计学院团委副书记余相静老师作为指导老师,参与此次主题活动的学生有:2017、2018级班委和优秀学生代表、2017级会计本科1班团支部全体团员。

4月16日下午4点,余相静老师在教学4号楼206召开主题为“团干走进团支部——团支部工作总结暨学雷锋,暖人间系列活动总结”的会议,17、18级部分班委和优秀学生代表参与,会议围绕3月学雷锋月各团支部开展活动做出总结。王硕同学认为,在上个月的“学雷锋,我先行”中,同学们的积极性很高,但在出席活动时,同学们细节方面把握不是很到位,比如空调外机栏杆内不容易清理的部分没有打扫好,劳动工具送回后没有摆放整齐。余老师谈到:人生得失,回顾有成长,更有感悟,生活也是如此,举一隅而以三隅反,成功会越来越近。大家要从身边做起,肩负起作为一个共青团员应有的责任,让雷锋精神时时传递,共同学习;要从小事做起,让雷锋精神不局限于学雷锋月,让雷锋精神贯彻每天,永不停息。

4月17日上午9点,会计学院17会计本科1班团支部在时金楼召开“团干走进团支部,优良学风我先行”的主题活动,会议由17会计学本科1班团支部书记翟雪苑主持。会上对前期组织的构建优秀学风、温故“爱国爱校、宁静好学、礼让整洁”的升达精神等一系列活动进行了总结点评。随后,余相静老师与任课教师邵葵教授进行了学风、班风问题的讨论交流,邵教授对17会本1班的学风大加赞赏,全体学生都能做到提前到达教室,自觉上交手机,课堂氛围融洽,为班风、学风建设增光添彩。

通过开展本次“团干走进团支部”活动,不仅让学院更加了解各班组织活动情况和部分老师对团支部班风、学风建设的态度,也增进了师生之间的感情。团委副书记余相静老师也在基层团建问题上给17、18级同学们带来了可行方案,为同学们在生活中的难题做出积极、热情的解答。她鼓励大家:生活不仅有诗和远方,还有现实与当下,希望同学们在仰望星空的同时,更能做到脚踏实地,用严谨的学风、优良的班风回馈学校的培养。

(会计学院:余相静/文)