会计学院党总支组织学生观看国家安全警示教育专题片

发布时间:2019-04-22 09:34:01  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为全面落实国家安全观,进一步增强我院学生的国家安全意识与责任感。4月16日--4月17日,会计学院党总支组织全体学生以集中与分散相结合的形式观看了警示教育专题片《捍卫国家安全校园里的“暗战”》。

该专题片讲述了境外情报机构针对高校大学生防范意识薄弱,对自身行为的危害性和法律后果认识不足的特点,通过金钱利诱等手段,发展间谍窃取我国机密的案例。观看结束后,学生们纷纷表示,保密工作始终是党和国家的一项重要工作,也是确保国家安全的重要保障,高校学生作为国家安全的践行者、见证者和建设者,要持续提升自身的国家安全意识和机密保护意识;要自觉抵制网络诱惑,杜绝不劳而获的思想,严格自我要求,筑牢国家安全观;要以案为鉴,认真吸取经验教训,筑牢思想防线,发扬党的保密工作传统,增强责任感和使命感,防患于未然。

通过本次活动,使全体师生深入了解了国家安全法和总体国家安全观,将国家安全意识入脑入心,引导学生努力成为国家安全知识的积极传播者、爱国主义的坚定践行者和国家安全的忠实守护者,自觉维护国家安全、社会稳定。

(会计学院:远洋/文)