会计学院召开国家安全教育主题班会

发布时间:2019-04-18 14:39:33  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

4月15日是我国第四个“全民国家安全教育日”,为提高学生国家安全意识,树立学生“国家安全、人人有责”观念,增强学生安全防范意识,会计学院于4月17日召开国家安全教育主题班会。班会开始由辅导员老师首先向同学们讲解国家安全包括国家的主权、领土完整不受侵犯,保守国家机密不外泄,不触碰法律红线,不破坏社会秩序等相关知识。其次,讲解了与同学们切实相关的校园安全常识,如何处理身边的安全隐患等相关内容。

接着,师生共同观看了维护国家安全的宣传片,宣传片通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为,任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。

本次国家安全教育主题班会的开展,不仅增长同学们有关法律知识,也使大家了解到触犯国家安全条例的危害,增强了同学们的国家安全责任感。

(会计学院 刘爽)