以赛之名,贯彻党风——纪念五四运动一百周年暨党团知识竞赛决赛圆满举行

发布时间:2019-04-18 08:22:45  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为纪念五四爱国运动一百周年,进一步在会计学院广大青年团员中贯彻落实党风建设,提高团员学生的政治意识、组织意识、模范意识。会计学院于4月16日晚7:00在龙湖报告厅举行了纪念五四运动一百周年暨党团知识竞赛决赛。

出席本次竞赛的嘉宾有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师,会计学院团委副书记余相静老师,24届顾问团团长董雪,顾问团副团长黄犇、武雪晴,24届团委副书记徐林林,学生会主席文静,社联理事长周晨阳,书记助理张玉博,办公室主任桑子凌,学生会副主席刘壮、杨棋凯、梁语秋。

本次竞赛共分为六个环节。首先进行的是第一环节智在必答,题型为选择题和填空题,每队分别选出一组必答题连续回答,参赛组依次派出代表选题作答。选手们以志在必得的姿态,稳重肯定的回答,展现着自身雄厚广泛的党团知识储备。

紧接着就是第二环节过目不忘,每组派出一名代表参加,限时记忆根据记忆内容的多少加分。党团知识理解的深度,以及平时的积累与关注,成为了此环节的决战法宝。各个选手在紧张激烈的环境下,挑战着记忆的速度与质量。经过前两个环节如火如荼的比拼,18级会本8班、18级会本7班、18级会本9班遗憾离场。

接下来进行了精彩难忘的第三环节的斗转星移和第四环节的勇往直前。此后,由张晨耀、邱林洲、岳梦梦三人带来的朗诵《我的祖国》,让无尽的热血与自豪在比赛上空激荡。综合前四轮成绩排名,18级税收2班、18级会本6班不幸离场,比赛逐渐推进高潮。

其次进行第五环节出神入画,每组选一名代表围绕椅子转圈,音乐结束后先坐到椅子上的获得作答机会,有趣的比赛形式,留下了独特的印记与效果。比赛的白热化阶段是最后进行的第六环节侃侃而谈,论述对时政热点的看法和感想,选手们潇洒地展示着自身思想的深度与广度。比赛在选手的演讲中进入尾声。

由会计学院团委副书记余相静老师进行精彩点评,成为此次比赛的升华之处。余相静老师,先向取得优异成绩的各位选手表示热烈祝贺,对政论部组织这样高规格的知识竞赛给予肯定,又表示小石坝们为此次党团知识竞赛注入了新鲜活力。老师提到这次活动既是对党团知识教育的学习,也是对个人素质提升成果的深化巩固,更是展示小18们挑战精神的鲜活体现。同时老师也希望小18们通过此次党团知识竞赛培养爱国思想,做一名知党、懂党的共青团员。另外老师还提到要同学们也要更加扎实的培养“四个意识”,增强“四个自信”,提高“五大思维”能力,切实做好“两学一做”,真正的用理论来指导实践,做一名好学生、好团员。

最后由会计学院团委副书记徐林林分别为18级审计1班刘宝杰颁发个人一等奖、18级会本2班武代栋颁发个人二等奖、18级会本3班李昕怡颁发个人一等奖,由会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师分别为18级会本3班颁发集体一等奖、18级会本2班颁发集体二等奖、18级审计1班颁发集体一等奖,由会计学院团委副书记余相静老师分别为18级税收2班颁发道德风尚奖、18级会本6班颁发优秀组织奖。

此次知识竞赛的成功举办,增强了同学们对党团知识的了解,同时促进了团组织的自身建设,以致更好地发挥共青团的先锋模范作用,更加培养广大团员学生成为党的优秀后备军。

(通信部 杨瑞晴 黄娇娇/图 谷寒雪/文)