我校圆通科学工作院教师牺牲节假日辅导学生备赛“全国大学生科学工作能力竞赛”

发布时间:2019-04-18 08:13:37  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了贯彻执行教育部“百千万工程”的实施, 产教融合、协同育人,教育部特举办2019年全国“圆通制杯”大学生科学工作能力比赛,拟定于4月20日在我校举行。本届比赛以全国加入教育部“百千万工程”院校的在校大学生为主体,通过比赛达到“以赛促学”、“学以致用”,全面提高大学生科学工作能力的目的。

接到举办全国比赛的通知,我校各级领导非常重视,迅速组成比赛组委会,吴益民副校长任大赛组委会组长。升达圆通科学院张欣院长立即组织周雪梅副院长、丁盼盼、楚访、赵晓庆三位老师为此次比赛的指导老师。

全国报名通道开通以来,我校会计学院和管理学院的学生都积极报名参赛。由于学生参赛热情高,于是经过层层选拨,初步优选出来60位参赛选手进行赛前训练。学生们参赛热情很高,没课时就到升达圆通科学院开放实验室进行训练。

清明节小长假期间,指导老师周雪梅和丁盼盼到校给学生进行工作标准赛前辅导。上午举行个人赛2次,从比赛成绩中发现问题,及时讲解,帮助参赛选手通过联系工作标准从而获得岗位工作经验,提升岗位工作能力。下午举行排位赛和团队赛的演练,然后两位老师把比赛成绩进行综合评定,排出名次,进行末尾淘汰。师生齐心协力,全力以赴积极备战,争取让学生在校内赛中脱颖而出。

升达圆通科学工作院 宣

图/文 陈琼莹