会计学院学习吴博航同学拾金不昧精神

发布时间:2019-04-17 15:01:19  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

18会本6班学生吴博航,在2019年4月4日中午12:30左右,该生在骑车回家的路上,在红河谷小学门口的十字路口等红灯的时候,看到三个女生并排跑着穿过马路。由于她们跑得太快,以至于其中一个女生手机掉了她们也不知道,而该生在一旁目睹了全过程。他的第一反应就是捡起手机赶紧追上去还给她们,可当该生捡起的时候,她们已经进到了一个小区,奈何路上车辆来来往往太多,该生在路上等了一分钟,然后也进入小区寻找她们,她们已经不见了。该生在那里转了一圈还是找不到,没办法,于是将手机交给了门口的门卫,希望她将手机还给失主。

吴同学以为这件事就这样过去了,16号下午红河小学的张老师也即失主辗转找到我,先给我叙述了整件事情的经过包括后续怎么知道和联系上吴同学的,并给我带来她亲自写的表扬信,说吴同学不让她来,但是张老师认为孩子的行为值得表扬,希望学院对于吴博航同学拾金不昧的行为给予表扬和肯定。经过与院行政秘书兼团委副书记刘锦老师沟通后,给该生上报校级小功一次,以资鼓励。也希望全会计学院的同学们向吴博航同学学习。

会计学院 鲁玲玉/图文