会计学院、外语学院、商学院组织师生党员赴修武县党员示范村参观学习

发布时间:2019-04-16 14:45:22  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

阳光四月,微风习习。4月13日早上8:30,会计学院、外语学院、商学院党员师生代表一行共51人赴修武县党员示范村参观学习。参加本次学习活动的有:会计学院党总支书记张红阳、外语学院党总支书记石皓召、商学院党总支书记宋维清,以及各院行政秘书、支部书记、辅导员以及学生党员代表。

出发前,张红阳书记向大家介绍此行的具体行程,要求全体党员师生认真参观学习,了解基层党建工作模式,将示范村中的党员精神和党员模范行为活学活用,应用到党建工作中的方方面面。石皓召书记也就活动做了相关提醒,要求全体人员遵守团队纪律,尊重接待人员及相关规定,展现出当代党员师生优良的精神风貌。

10点左右,抵达第一站雁门村,由村党支部书记带领参观雁门村党员服务中心,并参观了新农村特色产业园:云台冰菊园。村支书介绍:在党的带领下,雁门村旧貌变新颜,村民越过越富裕,也发展了特色农业,生活越来越好。随后到达第二站宰湾村,宰湾村依托七贤古镇,以发挥旅游资源优势和独特的文化优势为基点,提出了以文旅(文化+旅游)为引领的美学经济的思路,宰湾村党群服务中心也仿照“竹林七贤”的典故再造,体现了基层党建工作不断创新的工作思路,并在党员服务群众方面有诸多新举措,亮点颇多。

第三站金岭村特色民宿:云上的院子,此项特色民宿由废弃中学改造,利用废墟重建,既保留了古朴的建筑,又糅合进了新时代的特色,是当地党政领导班子开发农业特色资源的新成果,充分体现了绿水青山就是金山银山的理念。最后一站革命老区黑岩村,是极具特色的窑洞村,也是中共修博武中心县委的旧址,老旧的院落与新时代的党员精神交互相印,就像红军的精神一样,代代相传,代代更新。

经过一天的学习参观,大家对新时代基层党建与新农村建设有了更深刻的认识,纷纷表示此行意义深远、收获颇丰,各基层党组织积极落实习近平总书记振兴乡村战略,充分利用特色资源,充分发挥党员先锋带头作用,带领当地人民拼搏奋进,这种艰苦奋斗、努力创新,用自己的实际行动建设美好家园的精神值得我们学习。

(会计学院:鲁玲玉、林方/文 外语学院/图)