双创教研室积极开展2018—2019学年第二学期期中教学检查

发布时间:2019-04-15 14:05:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了加强教育教学管理,不断提高教学质量,根据学校教务处和会计学院要求,4月12日中午12:10,双创教研室全体成员在教研室主任周锋老师的主持下,在4号楼105室召开了教研室会议,会议主题是本学期的期中教学检查。

检查情况总结如下,检查的内容包括:大纲(纸质版)、进度表(纸质版)、讲稿(纸质版)、教案(纸质版)和PPT(纸质版或电子版均可),重点互查本学期教学进度表、讲稿、教案、PPT是否与课程教学大纲完全一致。检查形式:第一,由教研室主任周老师检查各位老师的教学内容;第二,各个老师相互检查。各位老师都是严格按照学校要求,做到了认真备课,教案、讲稿等教学材料与授课进度表保持一致,也同时做到了在授课过程中发现问题、及时解决问题,真正的做到了为了学生的学习而努力提升自身的教学水平。检查结束,周老师又带领大家对此次检查做了深入的讨论,把各自发现的问题和值得学习的地方都讨论一下,做到了既对教师自身的教学能力进行了梳理和反思,又指出了今后的努力方向和进一步提高教学质量的措施。

最后,周锋老师又对此次会议做了进一步的总结,并希望大家继续秉持教书育人的宗旨,继续努力,进一步提升我们的教学质量。

供稿人: 孔晓瑞