会计学院18级团支部开展团干走进团支部活动

发布时间:2019-04-11 13:48:44  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为了丰富团员学生的学习和生活,响应团委团干走进团支部的工作要求,18级财升本123班团支部在2019年4月8日到4月11日开展了,“党的十九大精神”学习宣传活动、“青年的楷模•学习的榜样”主题分享活动。

为学习宣传贯彻党的十九大精神,充分激发基层团支部活力,按照上级团委安排部署,各团支部扎实开展“团干走进团支部”主题团日活动,围绕“党的十九大精神”学习宣传、“青年的楷模•学习的榜样”主题分享等形式多样的教育活动,收到了良好效果。

1、“党的十九大精神”学习宣传活动

为学习领会党的十九大精神,18级财升本123团支部积极带领广大团员认真学习十九大报告,深刻领会党的十九大精神内涵。另外,2018级团支部分别邀请15级团总支书记鲁玲玉老师、16级团总支书记郑杰老师、17级团总支书记支园园老师、18级团总支书记杨柳老师讲授专题团课,从不同角度对党的十九大精神进行解读,帮助团员认真理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,使党的十九大精神在广大团员青年中入脑入心、落地生根。

2、“青年的楷模•学习的榜样”主题分享活动

青年习近平为广大青年学生树立坚定理想信念,磨练百折不挠意志品质做出了垂范和榜样。学院团委为各团支部提供了《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》等学习资料,引导广大团员青年了解习近平总书记青年时期的成长故事,从思想上和情感上认同习近平总书记的光辉榜样。各团支部也纷纷举行读书分享活动。通过学习分享,广大团员学习了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质,坚定了不断完善自我、追求卓越的信心。

这次团干走进团支部的活动,增加了团干与广大团员们的交流沟通的机会,也增进了广大团员同学们的感情。通过此次活动,广大团员们不仅在思想上提高了对党团的认识,在行动上也进一步落实了青年学生所要面临的任务,广大团员也纷纷表示要学习青年时代习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。要在大学的四年中不断地自我进取、自我完善、自我提高,努力做合格的社会主义接班人,为国家、为社会做出应有的奉献。

供稿/鲁玲玉 图/刘平