会计学院党总支组织学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2019-04-04 15:31:23  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

4月4日下午2:30,会计学院在4号楼116会议室组织集中学习习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话。院党总支张红阳书记,院行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书刘锦、组织员林方以及全体辅导员老师参加了本次学习。

张书记在会上强调,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,立意深远、内涵丰富,对于我们进一步强化立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人指明了方向,是新时代深化高校思想政治理论课改革创新的根本遵循和重要指南。

随后,全体参会人员共同学习了《习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话》与人民日报社评论员文章《把思政课办得越来越好》,在讨论过程中,大家畅所欲言,纷纷表示在认真学习领会总书记的讲话精神之后越发觉得思想政治工作的重要性,并要在实际工作中抓好落实,把立德树人根本任务贯穿于思想政治教育教学全过程。同时,发言教师们还结合实际工作介绍了在思政课建设方面的一些好的经验和做法。

最后,张书记对学院思想政治工作提出几点要求:一是要提高政治站位,加强研究型学习,把握好“三个关键”;二是要切实按照习近平总书记“三为、六要、八统一”的要求;三是按照学校统一安排部署开展具体工作,为思政课发挥作用提供坚强保障。

(会计学院:林方/文 远洋/图)