会计学院心理辅导站开展“3·25”心理健康周许愿树活动

发布时间:2019-04-03 14:15:31  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了培养大学生积极乐观的心态,倡导大学生善待自我,关爱自我、怀着温暖、包容的态度欣赏和接纳全部的自我,增进在校大学生对心理健康的关注,让他们敢于表达自我,会计学院心理辅导站、心航路社团特在“3·25”大学生心理健康周举办许愿树活动。

3月28日下午,许愿树活动在4号楼会计学院院内举办。心航路社团成员们主动向同学们介绍本次的活动主题和内容,让同学们更多的了解这个活动。同学们对这个活动表现出了极大的兴趣,踊跃参加。

在举办许愿树活动的同时,还有一个爱的抱抱活动。同学们对于这个活动都展示出了温柔和善意,热情回应了索求抱抱的社员。

社团成员们将同学们写好的心愿卡片进行收集,统一悬挂在会计学院4号楼内的树上。

此次活动不仅得到了同学们的喜爱,也得到了许多老师的青睐,老师们热情参加这个活动。

最后,老师们和参与活动的社团成员合影留念。至此,本次活动圆满结束。

此次活动效果良好,通过此次活动,同学们对自己的生活现状和目标有了更加清晰的认识,同时也反思了自己前一段时间的表现。在这个活动中,同学们不仅仅是把自己的心愿悬写出来,更是一种将自己内心深处的想法表达出来,是愿意接触,融入社会生活的表现。在校大学生其实有许多的担忧,会碰到许多的问题,处于与社会接轨的时期,他们需要有足够的勇气去表达自己的诉求,表达自己的愿望。这次活动很好的鼓舞了同学们正视自己,表达自己,让他们为实现自己的目标愿望提供了一个很好的踏板。相信同学们今后会通过自己的努力走出来更好的明天!

(会计学院      余相静)