会计学院深入开展毕业班宿舍安全卫生大检查

发布时间:2019-04-03 13:56:37  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为创建良好的宿舍生活环境,消除潜在安全隐患,切实保证2019届毕业生安全、有序地度过最后阶段的在校生活,4月1日-3日,会计学院要求各毕业班老师对毕业生宿舍的安全和卫生情况进行深入的走访和排查,了解在校毕业生的现实问题,并及时处理问题。

检查中,辅导员老师和宿舍管理员一道,逐个房间查看。辅导员老师要求在宿舍的毕业生们及时清理个人废弃物品等杂物,并提出具体要求:做好安全防范工作,提高安全防范意识,离校前要记得切断宿舍电源,关好门窗,保管好个人物品,确保人身、财产安全。同时,号召学生党员和学生干部充分发挥模范带头作用,站好大学期间的最后一班岗,保证通信渠道的畅通,及时汇报各种异常情况。宿舍管理员提醒同学们做好宿舍卫生,真正做到安全文明离校,给母校、给学弟学妹们留下美好印象。

此次活动旨在深入掌握毕业生宿舍实际情况,及时处理安全隐患,改善宿舍卫生环境,为我院毕业生即将开展的安全文明离校奠定了坚实基础。

(会计学院 胡翔宇)