乐起舞动,谱写青春——会计学院2019年“峥嵘七十载,领航新时代”班级文化汇演圆满举行

发布时间:2019-03-28 10:16:14  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了展现同学们多彩的青春与无限的风采,加强班级的凝聚力,宣扬文化魅力。3月27日晚18:30由会计学院团委主办,会计学院风采部承办的“峥嵘七十载,领航新时代”班级文化汇演晚会在思源会馆隆重举行。

莅临晚会现场的嘉宾有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师、18级辅导员赵磊老师等。

乐起舞动,由风采部和学艺部带来的富有青春活力的开场舞《升达课间操》调动起了现场的气氛,给观众们带来了视觉与听觉上的震撼。舞毕,四位优雅大方的主持人口吐莲花,介绍晚会即将呈现的精彩内容,晚会正式开始。

晚会分为上下两半场,上半场为18会计本科1班到8班共八个班级所带来的班级文化展示。这是一群意气风发的少年,有理想,有朝气,团结奋进,勇争荣誉。班级文化展示不仅彰显班级凝聚力,更包含着同学们对未来的无限希望。紧接着歌曲《郑州升达的日子》热切地诉说着新生入学以来的点点滴滴,那些美好与难忘的际遇;相声《说学逗唱》内容广博,精彩幽默,引得观众捧腹大笑;歌曲《我还年轻,我还年轻》吟唱着青春的赞歌;魔术《无中生有》将观众带入了梦幻的世界。

下半场为18会计本科9班,18审计1班、2班,18财务管理1班、2班,18税收1班、2班的班级文化展示。文化展示描绘着青春与梦想,绽放着色彩与光芒,彰显着会计学子不凡的青春与蓬勃的力量。学艺部演讲队带来的朗诵《升达三人行》,表达升达深厚的文化内涵与学生丰富的校园生活。歌曲《知否知否》用古典雅致歌声传达出的诗词之美。

最后18级辅导员赵磊老师带来的歌曲《剪爱+明天会更好》是一种温柔美好,更是“明天没有最好,只有更好”的激励,表达了对学生们的喜爱与日后深切的期望。

此次活动同学们都敞开心扉,心灵碰撞,彰显不一样的青春色彩;共同挽起友谊的肩膀,共度真挚的青春岁月。不奋斗不青春,新时代勇于拼搏的青年学生光芒万丈。相信会计学院会在同学们不懈的努力下,更加灿烂辉煌。

(通信部 谷寒雪/图 胡梦冉/文)