会计学院2018-2019第二学期宿舍文化节

发布时间:2019-03-27 11:34:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为促进宿舍关系和谐发展,有效解决宿舍安全问题,建设学习型宿舍,以宿舍为单位推进正能量的传递,2018级会计学本科一、二、三、九四个班宿舍长于2019年3月26日晚上六点半在会计学院209会议室举行宿舍文化节,到场学生有部分班委、各宿舍寝室长约55名同学,会议由辅导员陈晓老师主持。

会议开始,辅导员陈晓老师首先介绍了宿舍关系问题的重要性,根据自己工作中的真实案例向同学们引入,申明宿舍不仅是吃饭睡觉的地方,更是共同学习提升自我的场所,舍友不仅是一起上下课的同学,也是诉说苦乐的朋友,处理好宿舍关系问题显得尤为重要。在这一问题中寝室长便发挥着不可或缺的作用。

其次,让大家讨论宿舍内的安全问题,明确寝室长负担的重要责任,时刻注意其他舍友的行为举止,注意宿舍的用电安全等问题,保证宿舍成员的安全和谐。

然后,辅导员陈老师充分发挥同学们的积极参与性,询问大家对心理问题的认知,大学生活中心理问题也十分突出,让寝室长了解心理知识,加强朋辈辅导的效果、助人自助。陈老师还提到了宿舍学习氛围的重要,在一个好的氛围中,相互督促比学赶帮超会提高团体的学习能力,营造良好的宿舍学习氛围。

最后,辅导员陈老师做了本次会议的总结以及对在座同学的希望和要求,提高责任心和担当意识,明确寝室的发展方向和宣扬青春正能量,让寝室文化开花结果,以寝室为单位为载体推动班级整体建设。

(会计学院  陈晓  梁文玥)