会计学院召开“全民国家安全教育日”教育活动动员会

发布时间:2019-03-26 19:49:24  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张红阳

为增强大学生国家安全的意识,会计学院以全民国家安全教育日为契机,开展国家安全教育日系列活动,动员会计学院全体师生积极参与,认真学习国家安全知识。会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,行政秘书兼团委副书记刘锦老师以及全体辅导员老师参加了本次会议。

会议开始,行政秘书兼团委书记陈刚老师提到了对大学生进行国家安全教育的意义。国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。国家安全不仅仅是和安全部门有关系,也和公众有关系。社会公众也应增强国家安全的意识并自觉维护国家安全。大学生作为社会主义事业的建设者和接班人,更应增强国家安全意识,学习国家安全知识。

最后,行政秘书兼团委副书记刘锦老师对辅导员老师提出了要求,辅导员老师要加强国家安全教育日的宣传,增强国家安全舆论引导。通过开展主题班会、学生座谈等多种形式,传播国家安全方面的知识,让学生接触和了解到国家安全方面的法律知识,增强大学生国家安全意识,使教育活动取得良好的效果。

(供稿人:杜晓东、胡翔宇)