审计教研室召开廉洁自律承诺书签订暨政府工作报告学习研讨会

发布时间:2019-03-20 09:18:58  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

3月14日下午15:00,审计教研室全体成员在4号楼313召开会议。会议由潘虹主任主持,本次会议旨在签订廉洁自律暨政府工作报告学习研讨。

会上,潘虹主任就下午刚刚进行的会计学院廉洁自律承诺书签订仪式发表了自己的看法,强调审计教研室全体教师应该加强党风廉政建设,营造风清气正的工作环境,要求各位老师克己奉公、遵规守纪、廉洁自律,并与审计教研室全体教师签订了廉洁自律承诺书。

随后,潘虹主任带领大家回顾了李克强总理在政府工作报告中的讲话精神,李克强总理在政府工作报告中提出:“坚持以人民为中心的发展思想,坚持教育优先发展,发展公平而有质量的教育,优化高等教育结构,加快“双一流”建设,支持中西部建设有特色、高水平大学。要推进一流大学和一流学科建设;提升科技支撑能力,加大基础研究和应用基础研究支持力度,强化原始创新。加强师资队伍和师德师风建设,办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。”政府工作报告中还指出,要做好高校毕业生就业工作、发展现代职业教育、加强关键核心技术攻关等。加快发展现代职业教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举。大家围绕李克强总理的讲话发表了自己的看法。

最后,潘主任对本次会议进行了总结:教育话题始终是全国两会关注的热点话题。2019年政府工作报告明确提出要发展更加公平更有质量的教育,从人才培养、优质资源共享、‘双一流’建设等方面为高校发展指明了方向,而这些发展举措的实施也将为高等教育的发展注入新的生机与活力,极大地促进高等教育的内涵发展与质量提升。作为一名高等教育工作者,我们要以实际行动把两会精神贯彻落实到教育发展中去,写好教育“奋进之笔”。并且希望各位老师在工作生活中对于各阶段、各层次学生加强关怀关切,激励他们更加努力学习,不断提高自身竞争力,以更好的状态投身于社会主义现代化建设与实现中华民族伟大复兴的实践之中。

供稿人:齐迪