不辱使命,薪火相传——会计学院军训教官团成员见面暨动员会

发布时间:2019-03-18 09:20:59  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了遵照教育厅《关于进一步规范学生军训管理的通知》的要求,并根据我校多年军训工作的实际经验,3月15日中午12:15,会计学院于四号楼116室召开“会计学院军训教官团成员见面暨动员会”,决定从2019年级新生起,组建我院自己的军训教官团队。到场嘉宾有:会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书兼团委副书记刘锦老师、辅导员许震老师、支园园老师、余相静老师,以及7名军训教官团初选人员。

首先,由会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师发言,在讲话中提到,此次军训教官初选主要是从我校退伍复学的学生和往届国旗班学生中选拔产生,具有严格的筛选条件,学务处和各学院共同负责学生军训教官团队的训练和管理,共同组织新生军训工作。

之后,为了方便进一步开展工作,学校临时指定杨柳同学为此次活动的负责人。她在对学校会议相关精神传达中提到,训练过程中,要文明施训,注意方法,希望能在争先锋,当表率,打造亮点的同时也注意培养学生的集体荣誉感。会议最后,陈刚老师及刘锦老师代表会计学院表示,是金子总会发光,希望大家不忘初心,不辱使命。

本次军训教官团成员见面暨动员会的举办指出了军训团的未来道路,明确了军训团组建的任务,规范了初选人员的行为准则,展现了会计学院昂扬的精神面貌,给新生的军训组建了一个优秀教官团,并为以后的发展与传承奠定了基础。

(通信部 栗明珠/图 栾惟清/文)