财务管理教研室召开两会专题学习暨教育思想大讨论研讨会

发布时间:2019-03-15 13:17:58  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:

3月14日下午15:00,财务管理教研室全体成员在4号楼305财务管理教研室召开会议。会议由何保国主任主持,本次会议旨在结合两会和教育思想展开讨论。

会上,大家回顾了两会中关于教育的话题,尤其是李克强总理的讲话。李克强总理在政府工作报告中提出:“我们要发展更加公平更有质量的教育;努力办好人民满意的教育,托起明天的希望;大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,汇聚起向上向善的强大力量;更好满足人民对美好生活的新期待。我们要推进一流大学和一流学科建设;提升科技支撑能力,加大基础研究和应用基础研究支持力度,强化原始创新,加强关键核心技术攻关;要在推动科技体制改革举措落地见效上下功夫,决不能让改革政策停留在口头上、纸面上;营造良好的科研生态,就一定能够迎来各类英才竞现、创新成果泉涌的生动局面。”大家围绕李克强总理的讲话发表了自己的看法。

最后,何主任对本次会议进行了总结:作为一名高等教育工作者,我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,落实全面从严治党要求,培育和践行社会主义核心价值观,积极落实立德树人根本任务,用“不动摇、不松劲”的作风,坚持不懈地做好自己的本职工作,积极身体力行,将所思所想转化为行动,不忘初心,砥砺前行!努力做好帮助学生成长、成人、成才、成功这件大事,用中国精神、中国价值、中国力量引导学生成为一名不畏艰险积极进取的新时代追梦人!

(财务管理教研室 谢利娜供稿)